福島工業株式会社

フードコンサルタント

展示会や調理セミナーをはじめ、食材試験や製品導入のご提案を行っております。みなさんが求めている厨房機器が、どのような機械なのか、どのように使えば良いのか、もっと有効な活用方法はないのか、などの疑問解決に向けて、お客様に寄り添ったご提案・ご紹介・フォローを致します。

主な活動内容

セミナー開催

「冷却調理」セミナー

加熱だけではなく、冷却も重要な調理工程の一つです。急速冷却することにより、安全性だけでなく、おいしさ、効率アップを図る「冷却調理」を実演を通してご紹介します。

ステップアップセミナー

様々なテーマに沿って厨房機器の活用方法をご紹介する少人数制の参加型セミナーです。

プライベートセミナー

完全個別でお客様の調理に関するお悩みを解決するセミナーです。

調理システム・製品ご提案

現地での調理フォロー・調理トレーニング

F’S DESIGN COURTでのデモンストレーション

フクシマの機器を活用した食材テスト

ブラストチラー活用レシピの作成

製品お手入れ方法のご紹介

カタログ請求
オンラインでお申し込みいただくと、日本全国どこへでも製品カタログをお届けいたします。
フォームでのお問い合わせ
製品やショールームなど、様々なお問い合わせをWeb上で受け付けています。
0120-21-3521
受付時間 9:00~17:00(土日祝、年末年始を除く)
PageTop